Кондиционеры для автобусов

О компании  »  Доп. оборудование и тюнинг  »  Кондиционеры для автобусов
Кондиционеры для автобусов

При выборе кондиционера необходимо руководствоваться не просто выделенным бюджетом, а здравым смыслом. Во-первых, кондиционер устанавливается для повышения комфорта пассажиров а не для галочки, во-вторых на один и тот же автобус можно установить как слабый и  дешевый кондиционер, так и дорогостоящий с излишней мощностью. Обратившись в нашу компанию, вы получите квалифицированную помощь в подборе и установке кондиционера.

Запросить цену

Одним из основных условий комфорта является нормальная температура воздуха в салоне автобуса даже в самый жаркий день

Чтобы выбрать кондиционер для Вашего автобуса, необходимо учесть тип этого  автобуса, и его режим эксплуатации. Затем, определить необходимую холодопроизводительность.

Холодопроизводительность автобусных кондиционеров обычно начинается от 5 кВт и выше. Это как правило - "Сплит системы". Они предназначены для установки в микроавтобусах, или в кабинах грузовиков. Сплит системы в большом автобусе малоэффективны, и ставятся производителем в основном для галочки.  Так же в автобусе ПАЗ испаритель "Сплит системы" чаще всего располагают в салоне в передней части по центру, что мешает обзору водителя. 

Среди множества разновидностей и типов кондиционеров для коммерческого транспорта выделяются кондиционеры моноблоки. Их холодопроизводительность начинается от 10 кВт. Такой кондиционер представляет собой блочную конструкцию в которой большинство узлов и компонентов объединены в накрышный моноблок. В салоне располагаются лишь элементы воздухо-разводки т.е. поток охлажденного воздуха равномерно распределяется по всему салону автобуса.

Уникальная система разводки воздуха по салону разработанная нашей компанией совместно с нашим партнером компанией "ЭЛИНЖ" позволяет равномерно распределить охлажденный воздух по салону. Разводка воздуха универсальна и собирается в салоне как конструктор из различных по форме элементов поэтому мы можем оборудовать совершенно любой салон автобуса не зависимо от размеров. Так же разводку можно изготовить в нескольких цветовых вариантах что бы была гармония с остальным интерьером автобуса.

Чтоб Вам не тратить своё время, и деньги в пустую, специалисты ООО Автоуслуги помогут оперативно подобрать оптимальный вариант кондиционера для Вашего автобуса. Для заказа расчета свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, или оставьте заявку на обратный звонок.

При неправильном подборе кондиционера по холодопроизводительности, результат эксплуатации автобуса может быть неудовлетворительным.  Для примера: с одним и тем же кондиционером в маршрутном автобусе ПАЗ 3205 (малого класса) обычно прохладнее, чем в маршрутных автобусах среднего и большого классов. Этому есть несколько причин: ПАЗ 3205 меньше, чем например, ПАЗ 320412 или ЛиАЗ, поэтому его гораздо легче охладить. Если в сравнение добавить междугородние автобусы, то двери они открывают далеко не на каждой остановке, сохраняя таким образом прохладу, и тем самым не требуют установки сверх мощных кондиционеров, как многие думают. Так же, при установке кондиционера на туристический, или междугородний автобус в ООО Автоуслуги, вы можете заказать дополнительно багажные полки с воздушной разводкой и сервисными блоками.

Закономерный результат: в отечественных ПАЗиках температура держится на соответствующем уровне даже с кондиционером в 10 кВт. Ну а на прочих автобусах (ПАЗ 320412\320414, КАВЗ, ЛиАЗ) необходима установка кондиционера с более высокой холодопроизводительностью, 13 кВт, 14 кВт.  Однако не стоит забывать, что многое зависит еще и от того, насколько водитель беспокоится о комфорте пассажиров.

Краткое резюме: Чем короче поездка, тем меньше разность температур наружного и внутреннего воздуха возможна, и как не старайся, при постоянном открытии дверей на маршруте, прохладу в салоне не сохранить.  Если речь идет о экскурсионном автобусе, или туристическом, то разность температур может быть до 6-8 градусов по Цельсию. По санитарным нормам максимальная разность температур – 10 градусов по Цельсию, что является в целом не комфортным для пассажира.

Процесс установки кондиционера - это трудоемкий процесс сопровождающийся работами по демонтажу деталей и элементов салона, прокладкой фреоновых магистралей, установкой компрессора в моторном отсеке, прокладкой и подключением электропроводки. Качественно выполнить данные работы могут только квалифицированные специалисты прошедшие обучение, и они у нас есть)

Наша компания предлагает услуги по установке и обслуживанию систем кондиционирования воздуха для автобусов. Для подбора кондиционера по мощности, и точного расчета стоимости установки Вы можете обратиться к нашим менеджерам - они предложат Вам наиболее оптимальный вариант.

Нижегородская область, Павлово, ул. Суворова, дом 18
8 (83171) 3-35-05 8 (83171) 3-12-50